четверг, 16 февраля 2012 г.

Календула и косметология

есть в наличии

    Календула и косметология

  Однолетние из семейства сложноцветных. Родина - Средиземноморье.
         Культивируется как декоративное лекарственное растение во многих странах, в том числе и Украине.

          В косметологии используются соцветия, реже вся трава.

       Сбор: по мере цветения, в течении лета.

        Сушка: в тени, под навесом. 

       В  календула в косметологии используется в виде:

            -   настоек, отвара календулы:

               настойку календулы рекомендовано применять при угревой сыпи на сухой коже лица. 

               от потливости ног - ванночки.

            -  экстракт календулы:

  •    экстракт календулы просто великолепен при дряблой , морщинистой  и угревой коже лица, можно применять ее для профилактики от морщин при жирной коже, для сухой - предпочтительны настои и отвары.
  • экстракт календулы может быть великолепным консервантом для домашней натуральной косметики, % содержания в кремах - 2,5-5, в мыле - 10.

            -  инфуз календулы:

               настоянные масла применяются в масках для определенного типа кожи.

  •   календула просто незаменима при выраженной   дряблости кожи, появлении первых морщин - рекомендовано заменить утреннею процедуру умывания на увлажнение лица тампоном, смоченным настойкой календулы