Отвары из сухого сырья - это способ удержать больше полезности в меньшем количестве жидкости.
для начала сырье заливаем чистой родниковой водой (можно приобретенной в магазине, очищенной фильтром,но не как не из под крана).
Правильно приготовленный отвар может быть только при соблюдении определенных правил:
- отношение сырья и жидкости: 1:2;
- отвар готовится исключительно на
паровой бане, в домашней печи, в наше
современное время можно и духовке
- запаривание (упаривание) сырья проходить на
паровой бане, в домашней печи, в наше
современное время можно и духовке
- запаривание (упаривание) сырья проходить на
Полученный отвар, упаренный до половины своего объема, нашел свое
применение в косметологических, травяных масках и, конечно же, в
приготовлении домашнего натурального мыла. Такой напар я применяю как в
твердом мыле, так и в бельди.
Хорош отвар и в случае, если
его использовать как натуральный краситель, таким образом можно
добиться высокой концентрации необходимого вещества в малом объеме.
Сырье разных лекарственных растений требует определенных особенностей в приготовлении, но основные правила схожи.
Хочу рассказать о них на примере настоя на оливковых листьях: для начала сырье заливаем чистой родниковой водой (можно приобретенной в магазине, очищенной фильтром,но не как не из под крана).
ставлю на паровую баню в квартире, на даче же на хорошо прогретую печь и оставляю на ночь,
а утром получаем вот такую красоту:
процеживаем и получаем готовый отвар, довольно насыщенный
12452695
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Чтобы оставить комментарий
1. Напишите текст
2. В Строке "Подпись комментатора" - выберите Имя/URL - введите свое имя и нажмите кнопку "продолжить".
3. Нажмите "Публикация".
4. Комментарий появится после модерации, спам и некорректные высказывания будут удалены